27 de marzo de 2008

Guinness Storehouse y RBS VI Nations 2008

1. - Visita a la Fábrica Guinness

El día 15 de Marzo amaneció soleado, inexplicable para ser Irlanda, pero era sólo una gamberrada más propia de un leprechaun porque cuando terminamos de desayunar nuestro nutritivo Full Irish Breakfast el cielo se nubló por completo lloviendo persistentemente todo el día.

Teníamos en mente visitar la Fábrica Guinness, asíque mapa en mano nos fuimos andando hacia St. James Street en busca del elixir negro.

Una vez dentro tras una larga cola pudimos saborear y contemplar los minuciosos procesos que debe seguir la reina de las negras para alcanzar ese sabor amargo que la hace inconfundible barriendo a todas sus competidoras, especialmente a la también cerveza negra Beamish.

El edificio con características de centro comercial tiene 7 pisos repletos de actividades, espectáculos y música en directo donde recomiendo pasar el día entero. Es interesante no tomarse en el Gravity Bar (7º piso todo acristalado) la pinta que te regalan con la entrada, propongo para los más curiosos -como nosotros-, asistir a un curso rápido de cómo servir una buena Guinness a cargo del personal de la fábrica que se encuentra en el 5º y 6º piso principalmente. Una vez ejecutada y dejada reposar, recibirás tu diploma acreditativo firmado por la Fábrica Guinness de que has servido la pinta perfecta.

2. - RBS 6 Nations: England 33-10 Ireland

Ya con nuestras pintas sobre la mesa decidimos quedarnos allí para asistir a los partidos de Rugby que cerraban el Trofeo de las VI Naciones. El encuentro clave para nosotros era el de Irlanda contra los 'XV de la Rosa' y luego el de Italia-Escocia.

Nuestra querida Irlanda acabó derrotada por mayoría. Inglaterra logró por medio de la gran actuación de Cipriani 18 puntos, fruto de transformar tres ensayos y cuatro golpes de castigo, y fue el soporte en el que basaron sus compañeros la clara victoria obtenida contra Irlanda.

Esta fue la primera victoria del equipo inglés sobre el irlandés desde 2003 lo que les supuso ocupar la segunda plaza del campeonato. Los irlandeses plantaron cara en la primera parte, pero aún así se fueron al descanso con una desventaja de tres puntos (13-10). Los del 'XV del Trébol' se quedaron en blanco en la segunda mitad. Italia venció a Escocia 23-20 evitando llevarse la patética Cuchara de madera que se otorga al equipo que ha perdido todos sus partidos. Finalmente Gales se alzó como estaba previsto con su segundo Grand Slam del siglo ganando a Francia por 29-12.

Fuentes:

5 COMENTARIO/S. QUEREMOS CONOCER TU OPINIÓN:

Javier Pellicer dijo...

Gracias por tus comentarios en mi blog acerca del ensayo de Tolkien, tomo nota de alguna de las correcciones... pero por Dios (Tolkien), no me trates de usted!! Que sólo tengo 29 años!!!
Un saludo!!

arda dijo...

Amaneció con sol radiante, eso ya fue un anticipo del buen día que iban a pasar!!

Debe ser interesante conocer como hacen la cerveza negra... ¿cuál es la principal diferencia con la rubia? Imagino que las dos vienen de la fermentación de la cebada, pero ese color ¿qué es lo que se lo da?

Aunque no me gusta la cerveza (oooooh), sí que me interesa mucho todos los procesos de "cocina" que nos aportan sustancias y comidas ricas!

Una vez fuimos a Bruselas, y la peña disfrutó mucho con las cervezas, también allí hay mucha cultura de esta bebida!!

Gracias a ud. por proponer Tara como lugar recomendado ;P

amelche dijo...

Bueno, si alguna vez te quedas sin trabajo, siempre puedes meterte a barman y servir una Guinness como Dios manda. :-)

MaleNa dijo...

Que buen relato, contigo me pasa lo mismo que con Xnem, viajo por mil lugares sin moverme de Buenos Aires.

Quiero una Guinness, es super-rica.


Buena semana y un abrazo fuerte.


Malena.

Luis Tolkien dijo...

JAVIER PELLICER: De nada, todo un placer comentar una entrada a otro amante de la obra del Profesor Tolkien (Dios).

ARDA: La principal entre la cerveza rubia y negra es el grado de tostado de la malta, para elaborar la cerveza negra se utiliza malta tostada de color oscuro, muy parecido al color del café, lo cual le añade un color y sabor especial.

Tara ("Teamhair na Rí") me encanta!!

AMELCHE: Lo pensamos, ir a un pub de Madrid con el diploma y tirarnos nosotros la Guinness jaja!

MALENA: Puedo invitarte a una pinta de Guinness? :) Qué tal va mi querida Bs. As.? :D

Saludos a Javier y besos a todas!!
Luis Tolkien

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